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Crostinis alla caprese au zeste de jalapeño

Faire sauter les mini tomates jusqu’à ce que leur peau se fende permet de concentrer la saveur, vous obtiendrez ainsi la garniture parfaite pour vos crostinis chauds. 

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Ingrédients
  • 24 chips tortilla aromatisées Tostitos® Zeste de jalapeño
  • 2 cuillères à table (30 mL) d’huile d’olive
  • 2 tasses (500 mL) de tomates raisins
  • 1/4 cuillère à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre
  • 2 cuillères à table (30 mL) de réduction de vinaigre balsamique
  • 1 tasse (250 mL) de perles de bocconcini
  • 1/4 tasse (60 mL) de basilic frais finement haché
Préparation
  1. Chauffer l’huile dans une poêle à fond épais à feu moyen élevé; faire sauter les tomates en ajoutant le sel et le poivre pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que leur peau se fende.
  2. Recouvrir de réduction de vinaigre balsamique.
  3. Cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient bien enrobées et que le jus épaississe.
  4. Disposer les chips tortilla sur une plaque à pâtisserie.
  5. Les recouvrir de tomates et de perles de bocconcini; placer sous le gril de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  6. Garnir de basilic et servir immédiatement.

Astuces
• Remplacer le bocconcini par du brie ou du fromage de chèvre émietté, si désiré.
• Utiliser le bocconcini mini ou régulier coupé en petits morceaux.

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