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Nachos à l’avocat grillé et au poulet

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Ingrédients
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge de taille moyenne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 tasse de cubes de poulet cuit
  • 2 tasses de fromage Tex‑Mex râpé
  • ½ sac de chips tortilla Tostitos® Zeste de jalapeño
  • 2 cuillères à soupe de persil haché pour la garniture, facultatif
Préparation
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Couper les avocats en deux et retirer leur noyau. Trancher l’oignon rouge en rondelles d’un demi‑pouce d’épaisseur et retirer la pelure en gardant les rondelles intactes.
  3. Badigeonner légèrement les moitiés d’avocat et les deux côtés des rondelles d’oignon avec de l’huile d’olive et saupoudrer de sel et de poivre.
  4. Chauffer une poêle à griller à feu moyen vif. Étaler les rondelles d’oignon dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement ramollies et qu’un côté soit légèrement noirci (environ 1 à 2 minutes). Retourner les oignons à l’aide d’une spatule ou de pinces et cuire l’autre côté. Ajouter les moitiés d’avocat dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement noircies et marquées par le gril (environ 2 minutes). Retirer les oignons et l’avocat de la poêle, placer sur une planche à découper et laisser refroidir légèrement (2 minutes).
  5. Lorsqu’ils seront assez froids pour être manipulés, trancher les oignons en petits morceaux. Peler les avocats et hacher grossièrement.
  6. Couvrir une plaque à pâtisserie d’une couche de chips tortilla Tostitos® Zeste de jalapeño. Déposer uniformément le poulet, les oignons et les avocats sur les chips et saupoudrer de fromage. Mettre au four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et qu’il bouillonne (4 à 5 minutes). Garnir de persil, si désiré. Servir chaud.