Navigation Menu
Ouvrir Recherche
Scroll

Nachos style poutine

1 vote
Ingrédients
  • 1 sac de chips tortilla Tostitos® Petites bouchées rondes
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de farine tout‑usage
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 2 c. à thé de sauce soja
  • Une pincée de poivre fraîchement moulu
  • 2 tasses de fromage en grains, à la température ambiante, en petits morceaux
  • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
Préparation
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu mi‑vif.
  2. Ajouter la farine en fouettant et cuire en remuant constamment, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré.
  3. Verser doucement le bouillon de bœuf et la sauce soja en les incorporant graduellement à l’aide d’un fouet.
  4. Porter à ébullition.
  5. Cuire, en remuant pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. Poivrer au goût.
  7. Disposer les chips tortilla Tostitos® Petites bouchées rondes dans un plat à cuisson de 13 x 9 po (3,5 L); garnir de grains de fromage et napper de sauce.
  8. Cuire pendant 5 à 6 minutes au four préchauffé à 400 °F (200 °C) ou jusqu’à ce que le fromage soit ramolli.
  9. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.