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Salsa aux pois chiches

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Ingrédients
  • tasses de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • ½ c. à thé de sel
  • c. à thé de cumin
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à thé de flocons de piments forts ou un ½ piment jalapeño frais finement haché
  • ½ tasse d'olives noires dénoyautées et grossièrement hachées
  • 2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • ¼ tasse de persil plat
  • Poivre noir fraîchement moulu et sel au goût
  • 1 sac de chips tortilla Tostitos® Scoops!®
Préparation
  1. Pâte d'ail : Mélanger le sel, l'ail et une ½ c.
  2. à thé d'huile d'olive pour préparer la pâte.
  3. Y incorporer les flocons de piments forts ou le ½ piment jalapeño.
  4. Transférer dans un petit bol et ajouter le reste de l'huile d'olive.
  5. Réserver.
  6. Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger les pois chiches, les olives et le persil.
  7. Y incorporer la pâte d'ail et bien mélanger.
  8. Ajouter le cumin et le jus de citron en mélangeant.
  9. Sel et poivre au goût.