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Trempette à l’aubergine rôtie

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Ingrédients
  • 2 aubergines hachées
  • 1 oignon haché
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 8 gousses d’ail émincées
  • 1/2 tasse de tahini
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de cumin moulu (facultatif)
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 1/4 tasse de féta émietté
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • quartiers de citron
  • 1 sac de chips tortilla Tostitos® Recettes artisanalesMC Poivrons rouges grillés et salsa aux tomates
Préparation
  1. Mélanger les aubergines, l’oignon, l’huile, le sel, le poivre et l’ail.
  2. Étendre le mélange en une couche uniforme sur une plaque à pâtisserie.
  3. Rôtir à 400° F (200° C) pendant 45 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture moelleuse.
  4. Laisser refroidir légèrement.
  5. Mettre les aubergines rôties, le tahini, le jus de citron et le cumin dans un robot.
  6. Réduire jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  7. Incorporer le persil.
  8. Ajuster l’assaisonnement au goût.
  9. Verser le mélange dans un bol peu profond.
  10. Parsemer du féta et du paprika.
  11. Servir avec des chips tortilla Tostitos® Recettes artisanales® Poivrons rouges grillés et salsa aux tomates ainsi que des quartiers de citron.
  12. Donne 12 portions.
  13. Conseil : Le tahini est une pâte de graines de sésame que vous trouverez avec les beurres de noix naturels ou dans l’allée des produits internationaux de votre épicerie.